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発行:(株)産業技術サービスセンター
食品機能性の科学
 


 刊行の主旨 

 最近の食品機能性の分野における研究の進展には目を見張るものがあります。また、その研究の
成果としての産業である特定健康洋食品の市場も、消費者の健康志向に基づく機能性食品に対する
関心の高さから急速に拡大しております。

 食品の機能性に関する科学技術分野を広く見渡し、食品の機能性に関する最新の研究と技術を網
羅するとともに、現実のマーケットで評価の高い機能性食品素材について最近の状況を明らかにする
ことを編集方針といたしました。

 更に、これらの機能性成分の分析法について記述することに致しましたが、この点については類書
にない企画と考えております。

 執筆は食品の機能性に関する分野の第一線でご活躍の学者・技術者の方にそれぞれの専門分野
についてご執筆をお願いしました。
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